Resep Dan Cara Membuat Oseng Sayuran Daging Kambing

Resep Dan Cara Membuat Oseng Sayuran Daaging Kambing
Oseng Sayuran Daaging Kambing

Variasi kuliner daging memang banyak, namun umumnya cenderung berlemak dan tetap bikin enek di lidah. Jikalau selama ini Anda memasak daging dengan dijadikan rendang, sate atau kuliner sejenis lainnya. Kali ini Anda bisa membuat variasi berbeda memasak daging kambing dan sayuran.

Cara membuat oseng ini pun sangat mudah. Berikut bahan dan cara membuatnya sebagai sajian opsi lain saat Idul Adha.


Bahan:


🔘 100 gram daging kambing, potong persegi

🔘 7 siung bawang merah

🔘 7 siung bawang putih

🔘 2 buah cabai hijau, potong halus

🔘 1 buah wortel, potong persegi

🔘 200 gram kubis, cincang halus

🔘 2 buah tomat, potong menjadi 8 bagian

🔘 1 buah lemon, ambil airnya

🔘 Lada secukupnya

🔘 Kecap manis

🔘 Garam secukupnya

🔘 Gula 


Cara membuat:


🔘 Lumuri daging kambing yang dipotong dengan air lemon. 

🔘 Diamkan selama 30 menit.

🔘 Tumis daging kambing, lalu sisihkan.

🔘 Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkan cabe hijau dan daging kambing. Campur hingga merata.

🔘 Tambahkan air, masak hingga daging kambing empuk.

🔘 Masukkan wortel, setelah agak empuk lalu tambahkan kol dan tomat dan tambahkan pula kecap manis.

🔘 Lalu diamkan hingga masakan matang sempurna.

🔘 Oseng sayuran dan daging kambing siap disajikan.


Komentar